Start Magazin Kulinarisches Original von Mallorca: Pa amb Oli

Original von Mallorca: Pa amb Oli

3912
0
TEILEN

Jeder der schon mal auf Mallorca kennt es das Pa amb Oli, was eigentlich nichts anderes als geröstetes Weißbrot mit Tomaten und Knoblauch ist.

Zutaten:

1 rundes Weißbrot oder pa moreno
10 tomàtigues de ramallet
Salz
Knoblauchzehen (Oli)
Olivenöl

Zubereitung:

Das Brot mit einem großen Messer in zwei Hälften teilen. Die Scheiben etwa fingerdick schneiden. Man kann das Brot toasten – auf der Insel gibt es eine eigene Stielpfanne hierfür – oder sie kurz auf den Grill legen. Das authentische Pa amb

Oli wird bei einer torrada auf dem Eisenrost über der Holzglut geröstet. Dann reibt man mit den Tomatenhälften so lange die Brotscheibe ein, bis sie ganz mit dem Saft getränkt ist. Salz nach Belieben aufstreuen und vorsichtig Öl aufträufeln. Am besten eignen sich dafür die klassischen Kännchen, die es für Essig sowie Öl gibt. Zum Pa amb Oli kann man Meerfenchel, Kapern und Käse aus Mallorca, aber auch Schinken oder einen queso artesanal von Menorca reichen.

© Mallorca-OK

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.