Start Magazin Kulinarisches Patatas a la riojana

Patatas a la riojana

2330
0
TEILEN
Patatas a la riojana
Bild: Adobe

Eine top Kombination ist Patatas a la riojana für den guten Geschmack: Chorizo und Kartoffeln

Hier ist ein Rezept für Patatas a la Riojana, ein köstliches spanisches Gericht aus Kartoffeln und Chorizo in einer würzigen Tomatensoße. Dieses Gericht stammt aus der Region La Rioja in Spanien, ist aber auch auf Mallorca sehr beliebt und ist einfach zuzubereiten.

Zutaten:

  • 500 g festkochende Kartoffeln, geschält und in etwa 2 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 200 g Chorizo-Wurst, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose (400 g) geschälte Tomaten
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Teelöffel Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver, optional)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
  • Frische Petersilie, gehackt (zur Dekoration)

Anleitung:

  1. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Die Chorizo-Scheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie knusprig sind. Die knusprige Chorizo aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  2. Die gewürfelte Zwiebel, gehackten Knoblauch und Paprikawürfel in demselben Topf anbraten, bis sie weich werden und leicht gebräunt sind.
  3. Das Paprikapulver und optional das geräucherte Paprikapulver (Pimentón de la Vera) hinzufügen. Gut umrühren, um die Aromen zu entfalten.
  4. Die Kartoffelscheiben und das Lorbeerblatt hinzufügen. Die geschälten Tomaten mit dem Saft in den Topf geben und leicht zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die knusprige Chorizo wieder in den Topf geben und alles gut vermengen.
  6. Die Brühe hinzufügen, bis die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren, den Deckel auf den Topf setzen und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, oder bis die Kartoffeln weich sind.
  7. Die Patatas a la Riojana auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Dieses herzhafte Gericht passt hervorragend zu frischem Brot oder Baguette. Guten Appetit!

 

Das ist auch interessant


HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.