Start Magazin Kulinarisches Wein und Liköre von Mallorca

Wein und Liköre von Mallorca

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Foto: (c) Wikipedia/Christian Nurtsch

Es gibt auf Mallorca zwei Weinanbaugebiete: Binissalem (wo am Ende der Weinernte ein großes Weinfest stattfindet) und Pla i Llevant. Die Weinsorten Mallorcas haben sich in den letzten Jahrzehnten kontinuierlich verbessert und können sich heutzutage mit den besten Weinen Spaniens messen.

Auf Mallorca werden zwei inseltypische Liköre hergestellt: Palo und Hierbas. Palo ist ein Likör aus Chinarinde und Enzian, der auf Mallorca seit dem 16. Jahrhundert hergestellt wird. Um den bitteren Geschmack zu mildern, wird Zucker beigemischt – dieser wird teils auch aus Johannisbrotfrüchten gewonnen, dessen Bäume auf der ganzen Insel wachsen.

Hierbas ist ein Kräuterlikör mit Anisgeschmack, der aus einheimischen Kräutern und Früchten wie Fenchel, Rosmarin, Zitronenstrauch, Kamille, Zitronen, Orangen und Orangenblüten gewonnen wird. Der Herbes de Mallorca ist ein geschütztes Produkt von grünlicher bis bräunlicher Tönung, es gibt ihn in süß, halbtrocken und trocken.

Ein sehr beliebtes Mitbringsel – aber bitte bedenken Sie, dass sie Flüssigkeiten nicht im Handgepäck durch die Sicherheitskontrolle nehmen dürfen. Entweder Sie kaufen den Hierbas erst hinter der Sicherheitskontrolle am Flughafen oder lassen sich die Flasche im Geschäft gut verpacken und transportieren sie im Hauptgepäck.

© Mallorca-OK

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