Gerade wenn es heiß ist schmeckt dieser Salat besonders gut. Dabei ist er schnell und einfach zubereitet.
Zutaten:
– Gemüsezwiebeln
– Salat-Tomaten
– Eier-Tomaten
– Rotweinessig
– Olivenöl
– Salz
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Würfel schneiden, Tomaten waschen, vierteln und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen und halbieren, von Kernen und Rippen befreien und in Halb- beziehungsweise am oberen Ende in Viertelmonde schneiden. Die Zwiebelstücke mit einem Küchentuch trocknen. Zwiebeln, Tomaten und Paprika mischen, salzen und mit gemahlenem Pfeffer würzen. Essig und Olivenöl darüber geben. Noch einmal gut mischen, ziehen lassen und bei Zimmertemperatur auf einer Platte servieren. Wer die mildere Version des Sommergemüses mag, verzichtet auf den Essig und würzt nur mit Salz und Pfeffer.
© Mallorca-OK