Auf Mallorca wird viel Kaninchen gegessen. Heute mal ein Rezept mit einer spannenden Sauce.
Zutaten:
4 Stück Kaninchenschenkel
3 Stück Karotten geraspelt
0,25 Stück Sellerie fein geraspelt
0,25 Stück Lauch in feine Ringe
1 Stück Zwiebel gewürfelt
18 Knoblauchzehen halbiert
18 Zitronenscheiben
6 Gedörrte Tomaten in Scheiben geschnitten
10 ml Weißwein
10 ml Weißen Sherry
100 ml Rahm
1 El Senf
Gewürzsalz
0,5 Stück Chorizowurst in Würfel geschnitten
Schnittlauch od. Petersilie
Zubereitung:
Schenkel mit Kräuterrsalz würzen und goldbraun anbraten. Alu Folie einfetten. Alle Gemüse im Fettstoff anschwenken und gleichmäßig auf die 4 Alu verteilen. Erst Knoblauch dann Zitronenscheiben auf das Gemüse legen,das Kaninchen auf alles legen und verschließen dass ein Hohlraum bleibt.
Im Ofen bei 180 Grad 35-40 min schmoren. Kaninchenschenkel warm stellen. Gemüse, Knoblauch , Zitronen und Bratjus in Topf geben. Senf, Wein und Sherry beigeben ,10 min reduzieren und alles mit dem Mixstab pürieren. Durch das Sieb passieren und mit Rahm verfeinern.
Kaninchen-Schenkel mittig im Teller anrichten und mit der Sauce übergießen. Die kross im Butter angebratenen Chorizzo-Wurst würfel über die Schenkel verteilen , mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren. In Mallorca serviert man Risotto oder Rosmarin Kartoffeln.
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