Auf Mallorca dreht sich an diesem Wochenende alles um Pilze: Zum einen haben sich die Restaurants von Alaró zusammen geschlossen und bieten ab heute zwei Wochen lang spezielle Gerichte mit Pilzen der Saison an. Darunter zum Beispiel die inseltypische „sopa mallorquina“ in einer Pilzvariante oder Schweinefleisch mit „picornell“, einer Pilzsorte, die speziell hier auf Mallorca wächst.
Zum anderen startet heute die Pilzmesse „Fira de Esclata sang“ in Mancor de la Vall nahe Inca. Das Fest dreht sich um sogenannten „Blutreizker“, der hier ganz oben auf der Speisekarte steht.
Laut den Organisatoren wird hier viel Wert auf den kulturellen Aspekt gelegt, so wird die Pilzmesse, die bis Sonntag geht, von Musik, einem Feuerlauf und Dudelsackspielern begleitet. Außerdem werden nur Produkte angeboten, die aus Mancor de la Vall, oder zumindest aus der Tramuntana, kommen.
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