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Conill amb ceba

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Kaninchen mit Zwiebeln: Conill amb ceba ein ganz besonderes Gericht

Kaninchen spielt in der Küche auf Mallorca eine große Rolle. „Conill amb ceba“ nennen die Mallorquiner dieses Gericht mit frischen Kräutern.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Kaninchen (küchenfertig, 1,6 kg)
  • 300 g weiße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • einige Spitzen junger Rosmarin
  • 1–2 zerzupfte Thymianzweige
  • 8 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Geflügelfond
  • 1 große reife Fleischtomate
  • 2 gegrillte Paprikaschoten (aus dem Glas)
  • 1 Stück pikante spanische Wurst (Sobrasada oder Chorizo, ca. 50 g)

Zubereitung

Kaninchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln vierteln, Knoblauch fein hacken. Kaninchen, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Einen Bräter erhitzen. Kaninchenteile mit den Zutaten aus der Schüssel darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Fond angießen, zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen, gelegentlich umrühren. Eventuell noch etwas Fond zugießen.

Tomate häuten, entkernen. Tomate, Paprika und Wurst würfeln. Zum Kaninchen geben und 2–3 Minuten mitschmoren. Abschmecken. Lecker dazu: Bauernbrot.

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