1217
0
TEILEN
Stadion von Real Mallorca Foto: (c) Wikipedia/Kiko Piris

Darauf hatten die Fans von Real Mallorca lange warten müssen. Nach drei Spielen mit dem neuen Trainer Lluis Carreras konnten die Inselkicker endlich einen Sieg verbuchen. Gegen Teneriffa reichte es zu einem verdienten 2:0.

Ins Spiel starteten die Hausherren wie gewohnt wach und mit dem Willen, ein schnelles Tor zu erzielen. Das gelang zwar anfangs nicht doch in der 25. Minute war es dann soweit. Der Jungspund Marco Asensio fasste sich ein Herz und ballerte einen Abpraller aus halbrechter Position zur Führung ins Netz. Das war dann auch trotz mehrfach Bemühungen der Halbzeitstand.

Nach der Pause zeigte Real Mallorca, dass man hier noch mehr erreichen will und machte weiter Druck. In der 71. Minute wurde Thomas 20 Meter vor dem gegnerischen Kasten nicht angegriffen. Der Ghanaer beförderte den Ball ins rechte Eck,ohne dem Torwart Roberto eine Chance zu lassen.

Ein 3:0 durch Gerad Mereno wurde von den Unparteiischen wegen Abseits nicht anerkannt. Real Mallorca zeigte gegen Teneriffa wie man sich vor dem Abstieg retten kann. Mehr Ballersicherheit, Druck und vor allem die Lauffreudigkeit bescherten den Inselkickern den Sieg.