Gemüse spielt in der mallorquinischen Küche eine große Rolle. Frisch und lecker ist das Essen auch noch gesund.
Zutaten:
4 zarte Auberginen,
4 grüne Paprikaschoten,
8 mittelgroße Kartoffeln,
8 Knoblauchzehen,
1 kg reife Tomaten,
2 Tassen Olivenöl
etwas Meersalz
Zubereitung:
Die Auberginen in Scheiben schneiden und leicht salzen. Dann lassen Sie die Scheiben ca. 30 Minuten lang liegen.
Die grünen Paprikaschoten waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Danach die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und waschen. Bei diesem Gericht werden jetzt die Knoblauchzehen ungeschält zerdrückt und danach die Tomaten waschen und klein schneiden.
Etwas Olivenöl in einen Topf erhitzen, eine Knoblauchzehe an dünsten, die Tomaten dazu geben und etwas salzen. Den Topf abdecken und die Tomatensoße langsam einkochen lassen. Wenn die Tomatensoße ausreichend reduziert und eingedickt ist, wird sie passiert.
Danach etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin dann die Kartoffeln braten. Die gebratenen Kartoffeln in einer flachen Form verteilen. In dem gleichen Öl die Auberginen braten und dann das Öl abtropfen lassen und die Auberginen auf die Kartoffeln geben. Dann müssen Sie noch die Paprikastücke im restlichen Öl braten, ein wenig salzen und abtropfen lassen. Alles wird mit der Tomatensoße begossen und schon ist das mallorquinische Essen fertig.
Das traditionelle mallorquinische Rezept kann sowohl warm als auch kalt serviert werden. Sie können es als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren.
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