Start Magazin Kulinarisches Rubiols – süße Teilchen mit Füllung

Rubiols – süße Teilchen mit Füllung

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Früher gab es sie nur zu Ostern, die leckeren, halbmondförmigen, gefüllten Teigtaschen. Heute kann man sie in den Pastelerías das ganze Jahr über kaufen oder einfach einmal selber backen. Auf Mallorca gibt es viele verschiedene Varianten und fast jede Familie hat ihr eigenes Rezept. Das Grundrezept für den Teig ist aber fast immer gleich. Bei der Füllung ist Ihre Kreativität gefragt: Aprikosenmarmelade, Quark, Vanillecreme, Cabello de Ángel oder, für uns Deutsche, auch mal Nutella, alles ist möglich, nur süß sollte es sein.

Zutaten:

  • 950 g Mehl
  • 450 g Schweineschmalz (ausgelassen)
  • 400 ml Wasser
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 2 TL Anissamen
  • 5 Eigelb
  • 2 Hefewürfel
  • 5 EL Zucker

Mit Zucker, etwas Mehl, Wasser und Hefe einen Vorteig herstellen und diesen an einem warmen Ort etwa 10 Minuten stehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Schweineschmalz, Eier, Wasser und Sonnenblumenöl hinzufügen und gut vermischen. Nun nach und nach das Mehl zugeben bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig in kleine Kugeln teilen und für etwa eine halbe Stunde gehen lassen.

Rollen Sie nun die Kugel zu einem dünnen Teigoval aus. Geben Sie etwa einen Esslöffel Füllung in die Mitte und legen Sie das Oval zusammen, so dass eine halbmondförmige Teigtasche entsteht.

Bei 180 Grad ( 160 bei Umluft ) goldgelb backen. Die noch warmen Rubiols mit Zucker bestreuen und abkühlen lassen.

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