Am Dienstag wird im Kulturzentrum Misericòrdia ein Wettbewerb organisiert, bei dem die Teilnehmer ihre persönlichen Rezepte rund um die typisch mallorquinische Paprikawurst vorstellen können. Die besten Kreationen werden dann von einer 13-köpfigen Jury ausgezeichnet, es werden Geldpreise von bis zu 200 Euro vergeben.
Klassisch wird die Sobrassada aus Schweinefleisch hergestellt, dazu kommen verschiedene Gewürze. Die wichtigste Zutat ist das rote Paprikapulver, das für die typische Färbung verantwortlich ist. Die Streichwurst wird traditionell mit Brot und Honig gegessen, es gibt aber auch Rezepte mit Schnecken oder Calamares.
Wer beim sogenannten „Concurs de receptes dolces amb sobrassada de Mallorca“ im Kulturzentrum Misericòrdia in Palma de Mallorca mitmachen möchte, kann sich noch bis morgen anmelden. Mehr Informationen finden Sie entweder auf der Facebookseite der Veranstaltung oder auf der Internetseite des Inselrats. Hier die dazugehörigen Links:
Facebook:
https://www.facebook.com/sobrassadademallorcadiada
Inselrat:
http://www.conselldemallorca.net/?&id_parent=11611&id_section=7788&id_son=14704&id_grandson=14712
© Mallorca-OK
Bild: „Amasar sobrasada“ von benjami – Sin título. Lizenziert unter CC BY-SA 2.0 über Wikimedia Commons.