Start Magazin Kulinarisches In Palma de Mallorca werden die besten Sobrassada-Rezepte gekürt

In Palma de Mallorca werden die besten Sobrassada-Rezepte gekürt

2132
0
TEILEN
„Amasar sobrasada“ von benjami - Sin título. Lizenziert unter Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 über Wikimedia Commons -

Am Dienstag wird im Kulturzentrum Misericòrdia ein Wettbewerb organisiert, bei dem die Teilnehmer ihre persönlichen Rezepte rund um die typisch mallorquinische Paprikawurst vorstellen können. Die besten Kreationen werden dann von einer 13-köpfigen Jury ausgezeichnet, es werden Geldpreise von bis zu 200 Euro vergeben.

Klassisch wird die Sobrassada aus Schweinefleisch hergestellt, dazu kommen verschiedene Gewürze. Die wichtigste Zutat ist das rote Paprikapulver, das für die typische Färbung verantwortlich ist. Die Streichwurst wird traditionell mit Brot und Honig gegessen, es gibt aber auch Rezepte mit Schnecken oder Calamares.

Wer beim sogenannten „Concurs de receptes dolces amb sobrassada de Mallorca“ im Kulturzentrum Misericòrdia in Palma de Mallorca mitmachen möchte, kann sich noch bis morgen anmelden. Mehr Informationen finden Sie entweder auf der Facebookseite der Veranstaltung oder auf der Internetseite des Inselrats. Hier die dazugehörigen Links:

Facebook:
https://www.facebook.com/sobrassadademallorcadiada

Inselrat:
http://www.conselldemallorca.net/?&id_parent=11611&id_section=7788&id_son=14704&id_grandson=14712

© Mallorca-OK

Bild: „Amasar sobrasada“ von benjamiSin título. Lizenziert unter CC BY-SA 2.0 über Wikimedia Commons.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.