Laut Sebastià Vidal, dem Geschäftsführer des Unternehmens Salines de s’Avall, soll die Salzernte in diesem Jahr wesentlich höher ausfallen als in den Vorjahren. Waren es 2013 noch 1.300 Kilo, so wird in diesem Jahr mit rund 1.500 Kilo gerechnet.
Grund, so Vidal, sind vor allem die guten Wetterbedingungen: Heiße Tage, die kühle Nächte und mäßiger Wind. In diesem Tagen wird mit dem Salzabbau in Ses Salines begonnen, dazu tragen die Bagger die dicke Salzkruste von den jetzt ausgetrockneten Wasserbecken ab und häufen sie zu großen Bergen. Für Besucher ist dieses Verfahren besonders sehenswert. Interessierte können daher an geführten Rundgängen teilnehmen, alle Infos gibt es hier: http://www.lasal.cat/de/ und http://salinasdelevante.com/deu/visitas.html
Das Salz aus Ses Salines auf Mallorca wird auch als „weißes Gold“ bezeichnet und auf der ganzen Welt vertrieben. Es besitzt zwar eine geschützte Herkunftsbezeichnung, wird aber immer häufiger gefälscht.
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