Start Magazin Kulinarisches Gegrilltes Spanferkel

Gegrilltes Spanferkel

1898
0
TEILEN

Das ist eine besondere Spezialität auf Mallorca: Spanferkel

Zutaten:

  • 1/2 Spanferkel (für eine größere Gruppe auch ein ganzes Spanferkel),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Knoblauch nach Belieben,
  • Zitronensaft,
  • 1 Esslöffel Weinbrand
  • 1 Esslöffel Schweineschmalz

Zubereitung:

Die Fleischstücke oder wenn möglich das ganze Spanferkel einige Stunden, evtl. auch einen Tag vor der Zubereitung mit Zitronensaft einreiben, mit Knoblauchstückchen spicken und gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch unmittelbar vor dem Grillen/Rösten mit Schmalz einreiben und mit der Schwarte nach oben in den auf 200°C vorgeheizten Backofen legen. Ab und zu mit dem austretenden Sud übergießen. Kurz vor dem Herausnehmen den Weinbrand und einen Esslöffel Zitronensaft über den Braten gießen.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.