Start Magazin Kulinarisches Fischsuppe wie auf Mallorca

Fischsuppe wie auf Mallorca

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Die Liebhaber von Fisch werden die mallorquinische Küche lieben. Fisch kommt dort wesentlich öfter auf den Tisch als in Deutschland.

Auch eine gute Fischsuppe ist da nicht zu verachten. Der mediterrane Geschmack setzt sich auch hier durch.

Zutaten:

300 Gramm Sopes (Bauernbrotscheiben),
1 Bund Frühlingszwiebeln,
2 bis 3 Gemüsezwiebeln,
700 Gramm verschiedene Sorten frischer Fisch,
etwas Majoran,
1 Bund Mangold,
Sellerie, Fenchel,
5 Wintertomaten (tomàtigues de ramellet),
1 Tasse Olivenöl,
1 großer Bund Petersilie,
1 Knolle Knoblauch,
scharfer Paprika,
Salz

Zubereitung:

Die Fische putzen und mit Wasser, Salz, einer Frühlingszwiebel, dem Sellerie, dem Fenchel und grob gehackter Petersilie etwa für 15 Minuten kochen. Dann wird das ganze, auch der Fisch, durch ein Sieb passiert um eine kräftige Brühe zu erhalten.

In einer Greixonera, falls nicht vorhanden benutzen Sie bitte eine Pfanne, werden mit einem Schuss Olivenöl drei Knoblauchzehen und 2 kleingewürfelte Gemüsezwiebeln gedämpft. Wenn der Knoblauch und Zwiebeln sich verfärben, gehackte Petersilie, zwei geschälte und etwas zerdrückte Wintertomaten, die scharfe Paprikaschote und den Mangold dazugeben.

Das Ganze gut Braten, dann die Greixonera mit der Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Drei weitere Wintertomaten schälen und anbraten dazu drei Knoblauchzehen und kleingehackte Petersilie geben und daraus eine Gewürzpaste (Gewürzmischung) machen, welche dem Gericht erst kurz vor dem Servieren zugemengt wird. Dann richten Sie das sopes, ca. 5 bis 8 Scheiben pro tiefen Teller an und füllen die Suppe darauf.

© Mallorca-OK

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