Start News Lokales Es geht wieder um Mallorcas Wurst

Es geht wieder um Mallorcas Wurst

605
0
TEILEN

Sobrassada aus Mallorca als bester europäischer Wurstaufstrich ausgezeichnet

Der beste europäische Wurstaufstrich kommt von Mallorca. Wie spanische Medien berichteten, wurde die Sobrassada der Can Company des Insulaners Xesc Reina als bestes europäisches Produkt ausgezeichnet. Prämiert wurde die Wurst des mallorquinischen, schwarzen Schweins „Porc Negre“ in der italienischen Stadt Parma im Rahmen des Guía Salumi d’Italia 2023.

Dabei wurden verschiedene Würste und Aufstriche aus Fleisch vom Rind, Schwein, Pferd, Wildschwein und Ochsen bewertet. Neben der Qualität und Herkunft der Produkte, wurde auch das Preis-Leistungs-Verhältnis geprüft. Insgesamt nahmen 162 verschiedene europäische Produkte an der Auszeichnung teil, davon wurden 46 Wurstaufstriche zu den besten Italiens gewählt.

Bei der mallorquinischen Sobrassada-Wurst handelt es sich um eine luftgetrocknete, streichfähige Rohwurst. Sie besteht aus Schweinefleisch, Speck, edelsüßem Paprikapulver, Salz und Gewürzen und reift langsam nach einem traditionellen Herstellungsverfahren im Trockenraum.

Das ist auch interessant

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.