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25 Tonnen Oliven auf Mallorca geerntet

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So viel ernten die 50 Produktionsbetriebe auf Mallorca in diesem Jahr, die grüne, gespaltene sowie schwarze mallorquinische Oliven mit dem Qualitätssiegel DOP oder „Denominación de Origen Protegida“ tragen, das erst 2013 vom Agrarministerium bestätigt wurde.

Vorgestern hat der balearische Umweltminister Biel Company der Kooperative Sant Bartomeu in Sóller einen Besuch abgestattet, die Kooperative übernimmt die Abfüllung, Qualitätskontrolle und den Vertrieb der Oliven. Im Rahmen dieses Besuchs erklärten die Verantwortlichen, dass die Betriebe in diesem Jahr rund 2,30 Euro für ihre Produkte bekommen, rund 50 Cent mehr als im Vorjahr.

Oliven mit dem Qualitäts-Siegel DOP sind erkennbar anhand eines neuen Markenzeichens, das sie tragen: Auf den Gläsern und Verpackungen ist die Silhouette eines Fingerabdrucks in Form einer Olive aufgedruckt. Um die Olive dreht sich auch alles am 15. und 16. November in Caimari, denn dann findet die alljährliche Olivenmesse statt.

© Mallorca-OK

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