Leckere Knoblauchsuppe: Sopa de ajo ist einfach, schnell und lecker
Das ist ein Muss für alle Liebhaber von Supen und leichten Dingen zwischen durch. Auf Mallorca wird die Suppe zu jeder Gelegenheit gereicht.
Die Zutatenliste:
24 Knoblauchzehen,
4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot,
4 EL Olivenöl,
4 Tomaten,
1 Liter Gemüsebrühe,
1 Lorbeerblatt,
1/2 TL Oregano,
1 Prise Chilipulver,
1 Prise Zucker,
Salz,
Pfeffer
1 EL Petersilie
Die Zubereitung:
Die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Dann den Knoblauch und das Toastbrot im Olivenöl kurz anrösten. Anschließend die Tomaten zugeben und unter ständigem Rühren kurz einkochen lassen.
Danach mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Lorbeerblatt, Oregano, Chili, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe nach dem würzen ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Knoblauchzehen richt weich sind. Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Petersilie garnieren.
(Mallorca-OK)