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Patatas Bravas

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Patatas Bravas
Bild: Adobe-Stock

Pikante Kartoffeln: „Patatas Bravas“ sind leicht gemacht

Kartoffeln gehören in jeder Form schon lange zur mallorquinischen Küche und werden auch selbst auf der Insel angebaut.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 mittelgroße Tomaten
  • 50 ml Olivenöl
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco

Zubereitung

800 g Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen. Je 1 gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe in 3 EL Olivenöl andünsten, 6 mittelgroße gehäutete, entkernte, gewürfelte Tomaten und 1 EL Tomatenmark zugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Kartoffeln in reichlich Olivenöl ca. 5 Minuten frittieren, mit der Soße mischen, mit Petersilie bestreuen.

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