Pikante Kartoffeln: „Patatas Bravas“ sind leicht gemacht
Kartoffeln gehören in jeder Form schon lange zur mallorquinischen Küche und werden auch selbst auf der Insel angebaut.
Zutaten (für 4 Personen)
- 800 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 mittelgroße Tomaten
- 50 ml Olivenöl
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
Zubereitung
800 g Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen. Je 1 gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe in 3 EL Olivenöl andünsten, 6 mittelgroße gehäutete, entkernte, gewürfelte Tomaten und 1 EL Tomatenmark zugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Kartoffeln in reichlich Olivenöl ca. 5 Minuten frittieren, mit der Soße mischen, mit Petersilie bestreuen.