Eigentlich sind die beiden Mojos grün und rot nicht auf Mallorca beheimatet. Doch inzwischen weiß man auch auf Mallorca die kanarische Spezialität zu schätzen.
Die rote wird genau wie Mojo verde zu Kartoffeln, Fisch und Fleisch serviert. Sie ist aufgrund ihrer Zutaten jedoch deutlich pikanter als ihr grünes Pendant. Ein Rezept gibt es gleich hier.
Die beiden Mojos (spanisch für Saucen) werden in kleinen Schälchen zur Mahlzeit serviert. Während Papas arrugadas beim Essen in die Sauce gedippt werden, werden die Mojos bei Fisch- und Fleischgerichten einfach über die Speisen gegossen. Serviert werden beide Saucen bei Zimmertemperatur.
Auch zu Hause kann man diese leckere Soße nachkochen. Das geht ganz einfach.
Zutatenliste:
Mojo verde
2 Stück Knoblauchzehe
1 Bund Koriander frisch
2 TasseOlivenöl extra vergine
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft frisch gepresst
Mojo rot
1 Stück Paprika rot
2 Stück Peperoni rot
2 Stück Tomaten getrocknet
0.5 Stück Knoblauchknolle
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Salz
1 TL Paprika edelsüß
75 ml Essig
1 TasseOlivenöl extra vergine
3 TL Semmelbrösel
Die Zubereitung
Grünes Mojo
Die Kräuter und den Knoblauch pürieren, Öl dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken – Fertig!
Rotes Mojo
Alle Zutaten bis auf die Semmelbrösel pürieren. Soviel Semmelbrösel dazugeben, bis die passende Festigkeit erreicht ist. FERTIG Passt super zu Kanarischen Kartoffeln, aber auch als Grilldip, oder Brotaufstrich passen beie Mojos bestens!
© Mallorca-OK
Natürlich kann man Mojo aus bereits fertig kaufen
Hier haben wir eine kleine Auswahl fertiger Mojo-Soßen zusammengestellt