Start Magazin Kulinarisches Knusprige Parmesankartoffeln

Knusprige Parmesankartoffeln

14203
0
TEILEN
Parmesankartoffel

Das Gericht ist zwar nicht unbedingt typisch für Mallorca, doch wird es gern auf der Insel zubereitet, vor allem dann wenn Gäste kommen.

Zutaten:

• 16 kleine festkochende Kartoffeln
• 1 Teller mit Mehl
• 1 verquirltes Ei
• 200 g geriebener Parmesan
• Salz
• Pfeffer
• Öl zum Braten

Zubereitung:

Ein einfaches Gericht mit hoher Überzeugungskraft. Es eignet sich als Beilage oder Snack und ist die Konkurrenz zur ungesunden fetten Pommes

Kartoffel ganz normal mit etwas Salz im Wasser mit Schale kochen. Wenn sie gar sind aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach schälen und halbieren.

Die Schnittstelle erst in Mehl tauchen und dann in das Ei und auf den geriebenen Parmesan setzen. In Öl bei milder Hitze gold-gelb braten. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer etwas würzen

© Mallorca-OK

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.