Das Gericht ist zwar nicht unbedingt typisch für Mallorca, doch wird es gern auf der Insel zubereitet, vor allem dann wenn Gäste kommen.
Zutaten:
• 16 kleine festkochende Kartoffeln
• 1 Teller mit Mehl
• 1 verquirltes Ei
• 200 g geriebener Parmesan
• Salz
• Pfeffer
• Öl zum Braten
Zubereitung:
Ein einfaches Gericht mit hoher Überzeugungskraft. Es eignet sich als Beilage oder Snack und ist die Konkurrenz zur ungesunden fetten Pommes
Kartoffel ganz normal mit etwas Salz im Wasser mit Schale kochen. Wenn sie gar sind aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach schälen und halbieren.
Die Schnittstelle erst in Mehl tauchen und dann in das Ei und auf den geriebenen Parmesan setzen. In Öl bei milder Hitze gold-gelb braten. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer etwas würzen
© Mallorca-OK